Banner Zaochka 1         metod deyatelnost knopka.png

Новости

«Без срока давности»

19 апреля 2021 года во всех школах и учебных организациях РФ, а также и в нашем техникуме, прошел единый урок «Без срока давности», на котором говорилось о том, что Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для народов СССР. Это была война, в которой решалось – будет ли у нас с вами, у всех народов СССР будущее. Генеральным планом ОСТ предусматривалась немецкая колонизация европейской части СССР, что означало принудительное выселение и уничтожение местного населения. Преступления нацистов против гражданского населения выразились в страшном соотношении числа жертв среди военных и мирных жителей. Война унесла 27 миллионов человек. 14 миллионов  - это потери среди мирного населения: дети, женщины, старики погибали от холода, голода, издевательств и карательных операций. Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированных нацистами территорий был виден масштаб преступлений против человечества.

В ходе урока ребята посмотрели видеофильм  «Без срока давности» о преступлениях нацистов. После этого обучающиеся написали письма «Нельзя забыть» - послание самому себе и своим потомкам о личной позиции по отношению к преступлению фашистов на территории СССР. Письмо имело форму «военного» треугольника.

Послания переданы на хранение в музей техникума.

Мероприятия, приуроченные к Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы ВОВ, проведены преподавателями Бяковой Г.Л. и Пупышевым А.В.

IMG_4919.JPGIMG_4917.JPGIMG_4905.JPGIMG_4901.JPGIMG_4925.JPGIMG_4924.JPGIMG_4922.JPGIMG_4920.JPG