Новости
II Студенческая конференция «Ступени познания»
- 25 апреля 2018
В соответствии с планом работы КОГПОБУ СТТ на 2017-2018 учебный год в апреле 2018 года в техникуме состоялась II Студенческая конференция «Ступени познания».
Цель конференции: создание условий, способствующих развитию интеллектуального и творческого потенциала обучающихся, их успешному карьерному старту и профессиональному росту.
Задачи конференции:
¾ активизация работы по пропаганде научных знаний;
¾ выявление и поддержка талантливых обучающихся, проявляющих интерес к исследовательской и проектной деятельности;
¾ повышение научно - творческой активности преподавателей и мастеров производственного обучения как руководителей учебно-исследовательских и проектных работ обучающихся;
¾ демонстрация и пропаганда лучших достижений обучающихся и педагогических работников по организации учебно-исследовательской и проектной деятельности.
В конференции приняли участие 20 обучающихся техникума, что составило 9 % от общего количества обучающихся. На конференцию было представлено 13 докладов, из них 6 работ носили исследовательский характер, 4 работы явились практико-ориентированными, 3 работы имели творческую направленность. Доклады подготовлены обучающимися I-III курсов под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения. Выступления участников конференции сопровождалось мультимедийной презентацией. Наиболее активными оказались выступающие группы ПК- 22 по профессии 19.01.17 Повар, кондитер – 6 человек, ТП – 12 по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания – 4 человека.
На конференции проводилась работа 3-х секций:
1 секция: социокультурная направленность;
2 секция: профессиональная направленность;
3 секция: творческие проекты.
Для оценки конкурсных материалов и выступлений участников конференции был сформирован экспертный совет, который состоял из профессионального и студенческого жюри. Критерии оценки работ соответствовали разработанному положению о IICтуденческой конференции «Ступени познания».
Победителями и призерами студенческой конференции стали:
Секция - социокультурная направленность:
1 место - исследовательская работа «Пророщенные семена – пищевая биодобавка», авторы - обучающиеся группы ПК-22 Климова Анна и Малышева Татьяна (руководитель Горуха Светлана Степановна).
2 место – практико-ориентированный проект «Особенности немецкой национальной кухни», авторы - обучающихся группы ТП-12 Чулкова Яна и Садаков Матвей (руководитель Лопаткина Татьяна Владимировна);
3 место - исследовательская работа «Выбор оптимальных размеров кузова грузового автомобиля», автор – обучающийся гр АМ-21 Гонцов Артур (руководитель Лалетина Елена Григорьевна).
3 место – практико-ориентированный проект «Ветераны педагогического труда КОГПОБУ СТТ», авторы – обучающиеся группы ТП-12 Катаева Анастасия и Менчикова Александра (руководитель Пупышев Александр Валерьевич).
Секция - профессиональная направленность:
1 место - исследовательская работа «Определение качества молока производителей Кировской области», авторы - обучающиеся группы ПК-22 Ефимовых Екатерина и Лопаткина Александра (руководитель Власюк Наталия Михайловна).
2 место – практико-ориентированный проект «Забытые рецепты русской кухни», автор – обучающаяся группы ПК-22 Скрябина Анна (руководитель Солодовникова Светлана Анатольевна).
3 место - исследовательская работа «Современные препараты для химической завивки волос», авторы – обучающиеся группы П-13 Годова Александра и Шулакова Ирина (руководитель Касаткина Алевтина Валерьевна).
Секция - творческие проекты:
1 место – творческий проект «Изготовление Изготовление детского домика в виде вигвама», автор – обучающийся группы ОШ-24 Чернышов Дмитрий (руководитель Гилязова Елена Николаевна).
2 место – творческий проект «Изготовление детского жилета» автор – обучающийся группы СР-15 Салахов Сергей (руководитель Полудницына Наталья Васильевна).
3 место – творческий проект «Изготовление рюкзака из натурального меха каракуля и замши», автор – обучающаяся группы СР-25 Чаварга Анастасия (руководитель Глазырина Светлана Викторовна).